Construction d’un groupe scolaire à Bouxières-aux-Chênes (54)
2018 - Concours classé second

maitre d’ouvrage : commune de Bouxières-aux-Chênes
maîtres d’oeuvre : Xavier Géant architecte dplg & Éléonore Nicolas architecte dplg
collaborateurs studiolada : Louise André & Paul Corre
bet : Barthes BE Bois, Sigma, ATFE, ESP
surface : 1 420 m² + 3000 m² espaces extérieurs
montant des travaux : 2 380 000 € HT
type de mission : concours
perspectiviste : ilulissa
programme : Organisé sur deux niveaux, le bâtiment s’ouvre sur son environnement proche et lointain en fonction des usages. Au rez-de chaussée, en lien direct avec le parvis, le city stade et la salle polyvalente, s’organise le périscolaire composé du réfectoire, de la Bibliothèque et de la salle de motricité. Ces espaces créent un lien avec l’extérieur du groupe scolaire tout en préservant les salles de classe isolées au nord de la parcelle; en rez-de-chaussée pour les maternelles et à l’étage pour les élémentaires.

http://studiolada.fr/files/gimgs/237_01.jpg
http://studiolada.fr/files/gimgs/237_02.jpg
http://studiolada.fr/files/gimgs/237_03.jpg
http://studiolada.fr/files/gimgs/237_04.jpg
http://studiolada.fr/files/gimgs/237_05.jpg
http://studiolada.fr/files/gimgs/237_06.jpg
http://studiolada.fr/files/gimgs/237_07.jpg
http://studiolada.fr/files/gimgs/237_08-coupe-a.jpg
http://studiolada.fr/files/gimgs/237_08-coupe-b.jpg
http://studiolada.fr/files/gimgs/237_08-facades.jpg